-->

柘城第二高级中学领导、老师来我校学习新课改

发布时间:2012-03-15 15:30:28 作者: 点击数:

2月15日,柘城第二高级中学领导班子、年级组负责人、备课组长等一行20余人来我校学习新课改,我校校长李成德、副校长邵杰、曹孟辰等陪同。
上午8:30,在我校办公楼二楼会议室进行经验交流,校长李成德系统介绍了我校自2007年以来开展课堂教学改革经验、做法,我校做法就是打破了传统的教学模式,由教案变学案,通过学生作学案,小组讨论、交流,质疑,结果展示,教师点评的课堂模式,改变学生由“要我学”变成“我要学”,改变了“满堂灌”、“一言堂”、“填鸭式”等传统的教学模式,最大限度地调动了学生自主学习、合作学习、探究学习的积极性,学生成为了学习的主体和课堂的主人,教师则成为了学生学习的引导者、组织者、合作者、帮助者。学校所实施的这种高效的教学模式,不仅为学生的终身发展奠定了良好基础,而且提高了学生的自学能力、分析解决问题的能力及创新能力。随后,部分年级主任分别介绍了各自年级段开展课堂教学改革的做法,并由我校高一、高二各科备课组长分别带领柘城二高领导、老师深入课堂感受课改变化。
下午,柘城二高领导、老师到达我校西校区深入各科教研组学习开展教研活动情况,并深入课堂学习高三年级课改。通过一天的学习考察,柘城二高领导、老师对我校率先开展课改做法和取得成绩赞不绝口,并表示今后要多来我校学习,加强两校合作交流。
 

[收藏] [打印文章] 作者: 来源: