-->

我校开展集中整治校园不文明行为的活动

发布时间:2012-03-15 15:27:20 作者: 点击数:

根据市委、市政府部署的“三城联创”要求,为把我校建成文明、卫生、绿色、和谐校园,遵照我校“联创”工作领导小组的意见,一、二年级各班召开了“向不文明行为宣战”主题班会。
2月22日晚,一、二年级各班召开了“向不文明行为宣战”主题班会。会上,首先由班干部向全体学生宣读了《永城市高级中学关于集中整治不文明行为的通知》,并详细列举了存在于校园内的常见不文明行为,号召同学们向不文明行为宣战,敢于同不文明行为做斗争。接着由学生代表发言,自我检查班内,乃至个人身边所存在的不文明行为,并决心改掉这些不文明行为,争创文明班级,争当文明学生。对于这次主题班会各班召开的情况,政教处、学生会专门组织人员进行了检查,并做了相关拍照记录。
为了更有效地开展这次活动,学生会专门成立了巡逻队,校保安人员专门排班,在课间、放学后加强监督、检查发生在校园内的不文明行为,对于发生不文明行为者进行适当的批评教育,对于严重违反校纪者,政教处会同相关年级组依据《永城市高级中学学生管理条例》,给予相应的纪律处分。目前,此次集中整治活动收到了较好的整治效果。

 

[收藏] [打印文章] 作者: 来源: