-->

团委与永城义工走进陈集敬老院

发布时间:2012-01-02 09:35:52 作者: 点击数:

11月26日我校团委书记陈艳梅、副书记王兆峰与永城义工一起走进陈集敬老院,敬老院是我们一直关注的对象同时也是我们学校定点义工点,那里老人年龄多数在70岁与80岁之间,他们的子女也很少能陪伴他们,“牵手夕阳,温暖老人心,有你,也有我!”是我们本次活动的主题,新年快到了,希望我们这短暂的联欢活动能带给他们快乐和温暖。
大家与老人欢聚一起,给老人分发水果,瓜子,并为老人们带来了精彩的节目,有歌曲、舞蹈等,从老人们的脸上可以看出他们喜悦的心情。其实我们都知道,这些老人缺的不是物质上的资源,而是内心精神上的陪伴。他们要求的并不多,只是希望子女们能够经常去看看他们,让他们感觉不再孤单。我们应当去给予老人更多精神上的关爱,给予他们温暖,那么,温暖的不只是老人们的心,还有我们自己。
虽然我们能带给老人们的快乐是短暂的,但我们的热情和爱心让老人们感到社会的温暖。让我们继续努力,让我们的爱传得更远更深!
 

[收藏] [打印文章] 作者: 来源: