-->

舞动艺术梦想 绽放青春激情——我校“青青艺术团”成立了!

发布时间:2011-11-14 16:29:06 作者: 点击数:

为进一步丰富我校学生的校园文化生活,反映当代青少年朝气蓬勃的精神风貌和健康向上的校园生活,将校园文化和艺术团建设同素质教育结合起来,提升学生的艺术品位和艺术鉴赏能力,提高学生的综合素质,经学校研究,团委决定组建学生“青青艺术团”。

艺术团共有七个团:舞蹈团、器乐团、合唱(声乐)团、书画团、朗诵团、曲艺团、摄影团。团长分别由我校教师陈晨、周艳云、丁爱华、韩雨芳、万风雷、张邦金、刘红波担任,副团长由学生担任。109利用中休、晚自习时间从200多名踊跃报名的学生中选拔出了近150名学生进入了艺术团。

111下午3:30,我校在二楼会议室召开了“青青艺术团”成立动员会,与会的领导有校党委成员,各年级段段长以及艺术团各团的团长。

会议由团委书记陈艳梅主持,首先陈书记宣读了《永城市高级中学升旗仪式实施方案》和《艺术团实施方案》。

会上,李校长代表校党委对艺术团的成立给予充分的肯定,要求本次活动要以“以课程建设为中心,以教学改革为突破口,全面建设具有我校特色的教育教学体系”为原则,把学生活动课程化。工作要落实、细化,走可持续发展的道路,只能前进,不能后退,只能做好,不能做坏。从学校长远发展的角度出发,在保证高升学率的基础上,发展学生特长,丰富学校生活,为实现“创中华名校,育民族精英”的奋斗目标而踏实工作。

各团团长也就工作中可能存在的问题进行了讨论,确定了本学期学生艺术团的工作任务和工作重点,一是为更多的同学提供训练学习和展现自我的空间;二是将为全校师生奉上第

 

一部大作:元旦文艺汇演。此次会议为艺术团的正式成立和各项工作的有序开展作了各个方面的准备。

1126点,在学生艺术团团部成员的组织下,在中间阶梯教室召开了由全体艺术成员参加的艺术团成立大会。所有艺术团的成员参加了大会。大会宣布了艺术团各团成员的正式任命和分工,并介绍了各团团长、副团长。会上陈艳梅书记强调了艺术团本学期的工作目标。会议期间,同学们的阵阵掌声,为艺术团成立大会增添浓浓的气氛。

 

[收藏] [打印文章] 作者: 来源: