-->

丰富多彩的课间半小时

发布时间:2011-11-14 16:28:07 作者: 点击数:

校团委响应党委号召,20111010,大课间高一学生做眼保健操,高二学生打太极拳,充分让学生放松半小时。108中午团委书记陈艳梅对高一、高二各班的班长、团支部书记培训了眼保健操,从而提高学生的眼保健意识,调整眼及头部的血液循环,调节肌肉,改善眼的疲劳。通过对眼部周围穴位的按摩,使眼内气血通畅,改善神经营养,以达到消除睫状肌紧张或痉挛的目的。学生干部边观摩边认真练习。

会上陈书记还介绍了预防近视的知识:1)学习时,身体一定要坐正,头不歪,不要趴在桌上,也不要躺在床上看书。(2)吃饭、走路、乘车时,不要看书报。 (3)看书写字时,光线要充足。(4)阅读或书写半小时到1小时,应休息几分钟,看远景,闭眼休息或做体操运动。最后陈书记希望同学们在以后的学习中能科学的用眼。

 

 

[收藏] [打印文章] 作者: 来源: