-->

团委开展了特色班级文化评比活动

发布时间:2011-11-14 16:27:22 作者: 点击数:

2011929我校团委号召全体学生创办特色班级文化活动,此活动的目的是使班级具有班级特色、书香氛围浓厚、环境优美整洁,以关注学生的全面健康成长、长远发展。 高一、高二各班积极响应号召,班主任、班长、团支书带领全班同学一起创办了独特的班级文化。具体要求如下:

1、制定富有特色的班微、班标、班名、班训、班歌等,努力营造健康向上、富有成长气息的班级文化氛围。落实到具体行动中,培养班级的凝聚力和集体荣誉感。

 2、发挥每一位学生的创造力,积极参与班级布置并定期更换,让每一堵墙都“说话”,形成班级良好的物质文化环境。 

3、建立健全的班级制度,包括班级公约、奖惩制度、值日生制度等等,以此约束学生的言行。

 4、建立班级岗位责任制,实行岗位轮换制度,让每一位学生参与到班级的管理中来,培养学生的责任感,鼓励学生发挥主人翁精神。

     5、定期组织丰富多彩的班级活动,在活动中培养学生的合作意识,增强班级凝聚力。

教室环境是班级形象的标志之一。美化教室环境,既可创建良好的班级形象,也可以用优美的环境陶冶人。心理学研究证明,自然环境、社会现实会对人的心理产生巨大影响。优美的教室环境能给学生增添生活和学习的乐趣,消除学习后的疲劳。优美的学习环境还有助于激发学生热爱班级、热爱学校的情感,促进学生奋发向上,增强班级的凝聚力。

 

 

2011108校团委副书记王兆峰带领年级段团总支书记孟宪龙、李凤英、王涛及学生会干部,评比出了文化创建优异的班级:

高一年级:2班、4班、5班、6班、9班、12班、

31班、32班、35班、39

高二年级:1班、7班、8班、16班、15班、22班、

30班、43班、40

 

[收藏] [打印文章] 作者: 来源: